Загрузка...
Вступить в СРО
Взносы

Решение Ростехнадзора
с приложением

210.29 Кб
210.29 Кб
PDF 10.57 Мб
PDF 10.57 Мб

Новости строительной отрасли

Правительство предложило отечественным производителям льготу 19.04.2017

Правительство предложило отечественным производителям льготу

«Меры поддержки должны быть более системные и адаптированные к сегодняшней макроэкономической ситуации <…> Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы. Общей. Имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием», — заявил премьер, отвечая на вопрос о том, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в российскую экономику.

Медведев пояснил, что это системная мера, которая коснется всех предприятий. Введение такой льготы поддерживают министерства, в понедельник данная тема также обсуждалась с президентом, так что правительство надеется на поддержку этой идеи и от коллег в Госдуме.

Сейчас механизм инвестиционных льгот по налогу на прибыль применяется в рамках региональных инвестиционных проектов (РИП) и территорий опережающего развития (ТОР). Резиденты ТОР на пять лет освобождаются от уплаты федеральной части налога на прибыль (в общем случае она составляет 3%), а их платежи в региональный бюджет не могут превышать 5% в течение тех же пяти лет после получения первой прибыли.

Между тем, совсем недавно (в марте текущего года) Минфин сообщал о том, что Налоговый кодекс уже содержит достаточное количество преференций инвестиционного характера и введение дополнительных льгот по налогу на прибыль нецелесообразно, отмечают в информагентстве.

Перейти на страницу новостей


На главную